ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО КОЛЬЦЕВЫМ МОТОГОНКАМ НА ПРИЗЫ ОТ "YAMAHA"
1x1

ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО КОЛЬЦЕВЫМ МОТОГОНКАМ НА ПРИЗЫ ОТ "YAMAHA", ГЛАЗАМИ ДЕВУШКИ, КОТОРОЙ ТАМ НЕ БЫЛО.

В минувшее воскресенье, 16 сентября, "Моторома Плюс", именуемая в народе "Ямахой", организовала аж Чемпионат по кольцевым мотогонкам. И состоялось сие в Боровой, аккурат в самый разгар гран-при Италии по "Формуле-1", то бишь в 16.00. Разыгрывались комплекты наград среди мотоциклов двух классов: спортбайки и чопперы.

Описывать сами гонки не берусь: вы все это дружно прочитаете в статье профессионала по этому вопросу - Марины Ажгирей, в ближайшем номере "Автобизнеса".

Нельзя не отметить, что организаторы недооценили любовь народа к адреналину, и не предположили такого числа "чопперистов", желающих поучаствовать. Посему, на предмет призов, пришлось импровизировать непосредственно на месте, что и закончилось вручением ящика пива Юре Лактионову, победившему на Suzuki Intruder 1400. Юрка, наверное, радовался….

Победитель заездов среди спортбайков - Ферре, перед стартом очень заметно нервничал. Спрашивается, зачем, если он - почти Шумахер?

Награждение победителей происходило по всем правилам авто - мотоспорта: был и подиум, и шампанское, надеюсь не такое импровизированное как подиум, состоявший из скамеечек и чемпионского ведра. Приз за волю к победе получил Виталик (XJR), но он, не дождавшись столь знаменательного момента, уехал заморить червячка в Patio Pizza, а все потому, что общепита не было. Зато было пиво. Оно регулярно появлялось из ЗИЛа "Железных Братьев", исчезая в известных направлениях.

Конечно, быть участниками не могли быть все, да этого и не требовалось: народ наблюдал, переживал и общался-тусовался. Было много ребят на "Уралах", местами бродили картингисты. Вебер, которого бросила девушка Фортуна, приехал, хоть и на чужом моцике. За что он и объявляется: Молоток!

Молоток был и Сашка Коник, который честно и старательно отработал весь день. Молотки и организаторы, продумавшие возможную необходимость медицинской помощи и собрали народ вместе.

Из известных лиц были замечены Лариса Грибалева и Тимофей. Другое известное лицо - Владимир Цеслер - немножко все охаял, а потом впечатлился и оценил. Не хватало красивых девушек, то есть меня.

Возражающих против идеи сделать сей чемпионат регулярным не наблюдалось. Завершилось отмечание ближе к утру в ночном заведении строгого режима.

Результаты Чемпионата:

СПОРТ-БАЙКИ:

1. Романовский Андрей /YAMAHA FAZER 1000/ 5,21

2.Кадорки Валерий /YAMAHA 250/ 5,36 + 0,15

3.Шибуль Владимир /SUZUKI BANDIT 600/ 5,38 +0,17

ЧОППЕРЫ:

1. Лактионов Юрий /SUZUKI INTRUDER 1400/ 3.39

Катя, секретарь мотоклуба "Железные Братья"

ВВЕРХ