ОТЧЕТ ОБ ОТКРЫТИИ СЕЗОНА 2001 ГОДА
1x1

ИТОГИ ИЛИ ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Нынешнее открытие сезона, 21-ое по счёту, впервые (!!!) произошло с официального одобрения городских властей. Место - традиционно: площадка у Академии Наук, где в это воскресенье собралось более 3 тысяч зрителей. Выяснилось, что в Минске такие активные любители мототехники, что ребятам из клуба и друзьям "IB" регулярно приходилось играть роль security в целях обеспечения народной безопасности.

Само мероприятие прошло без каких-то ощутимых проблем, публика, правда рвалась к высотам типа столбов, деревьев и заборов (видимо от восторга), но очень дисциплинировано с этих самых высот слазила после почти ласковых обращений ведущего, он же Будка, он же Буткевич Валерий, майор милиции. В этом нелегком труде - кричании в микрофон ему замечательно помогал Андрей Ферре (обойдёмся без фамилии - она вам всё равно не поможет). Но это просто сахар, по сравнению с тем, в каких условиях были мы, те, кто работал собственно на площадке. Перекричать рев мотоциклов, музыки и старательно работающих в микрофон Будку и Ферре - занятие для настоящих мужчин. Честь и хвала лучшему регулировщику праздника-Тимофею, который, правда, сачковал, прибегая к услугам мобильной связи, дабы скоординировать действия с ведущими.

Конкурсная программа полностью соответствовала объявленной заранее (список победителей конкурсов см. в таблице-приложении). Мотоциклетный народ участвовал в конкурсах достаточно активно, чем еще раз доказал, что мотоцикл - это вам не просто так - передвижение на двух колесах, и весьма порадовал организаторов мероприятия.

А ещё неоспоримым и более чем очевидным доказательством того, что праздник удался, стал живой коридор, который растянулся от места проведения до парка Челюскинцев по обеим сторонам проспекта. Причём, публике пришлось достаточно подождать, пока все мотоциклы покинут площадку, сформируют колону и выедут- таки на парад. И только ради того, чтобы ещё раз поприветствовать байкеров, ещё раз помахать нам рукой, продудеть в дуделку и ещё раз увидеть ну очень красивую технику.

Итогом первой части мероприятия стало действительно праздничное настроение у публики и организаторов, надеемся - развенчание негативного представления о байкерах среди обывателей и городской администрации и абсолютно сорванные голоса у Буткевича и вашей покорной слуги.

Перед началом второй, "закрытой" части праздника, была устроена выставка техники у входа в Парк- Клуб "Минск". Все желающие могли рассмотреть, потрогать технику и, конечно, фотографии, фотографии, фотографии… Тем временем определенные члены клуба "IB" посетили один из Детских домов и вручили детям подарки от спонсоров.

А потом была весьма своеобразная вечеринка: помесь живого концерта (Клуб выражает благодарность группе "Стокс" за отличную музыку) и почти спортивных соревнований. Народ вошёл во вкус до такой степени, что по ходу пришлось объявлять дополнительные конкурсы и номинации. Мы не предполагали, например, такой активности среди нежной половины посетителей, которые сами заявили о своем желании посоревноваться на предмет армреслинга и продемонстрировать свои прекрасные татуированные тела. Так же вне программными номерами стали достаточно запоминающиеся музыкальные экспромты некоторых участников вечеринки.

Отметим, что судейство на конкурсах было абсолютно демократичным, т.е. коллективно-народным. Однако, нельзя не отметить заслуги главного рефери вечера Димы Хэнка, который был объявлен самым - самым судьёй. Это помимо того, что самым честным образом он завоевал звание самого татурованного и... самого сильного байкера. Хэнку- наши искренние!!! В оч-чень напряженном турнире по армреслингу (среди мужчин) победил ( как и положено президентам) Президент Клуба "IB" Олег Вебер.

Отдельный приз был вручен единственной девушке, приехавшей на открытие на мото - Оле на мотоцикле Diversion. Несомненной звездой и украшением вечера можно считать Марию Леонидовну, которая стала лучшей сразу в двух конкурсах: на самое татуированное тело и в женском турнире по армреслингу. Помимо сего, Мария Леонидовна замечательно поет, ну и просто, очень фактурная девушка.

А потом мы вручали призы всем победителям. Призы разные, но одинаково приятные и полезные. Огромное спасибо нашим спонсорам : LIQUI MOLY, WEST, AGV, FUJI, TUT.BY и АЛЬФА-радио. Мы объявляли самых-самых , говорили друзьям слова благодарности и надежды на интересный и насыщенный событиями сезон.

Мы очень надеемся, что всем присутствовавшим мероприятие понравилось. Мы действительно очень старались сделать праздник. И спасибо Олегу Веберу, Слону, Хэнку, Олегу Карцеву, Тимофею, Будке, Ферре и всем тем, кто помогал в проведении праздника открытия.

По поводу открытого сезона и не только встретимся на форуме.

Клуб "IB", Катерина, утешенная специальным призом за организацию праздника во вредных для здоровья условиях - в коллективе байкеров.

Итоги конкурсной программы на открытом воздухе:

1. Сжигание колеса Дима Бэд Suzuki Bandit
2. Медленная езда (чопперы) Олег Вебер Yamaha Virago
3. Медленная езда (спортивн.) Вадим Honda
4. Тюнинг (импортная техника) Вадим Suzuki Intruder
5. Самый громкий звук Алексей, Днепр
6. Медленная езда (скуттер) Игорь Yamaha
7. Медленная езда (переделки) Алексей Днепр
8. Тюнинг (отечеств. техника) Ростислав Урал

Итоги конкурсной программы в закрытом помещении:

9. Быстрейшее выпивание пива Коля Содом
10. Самый сильный мужчина Дима Хэнк
11. Мисс Грудь Лина
12. Мото-Пузо Сергей Протасавицкий
13. Армреслинг Мужчины Олег Вебер
Девушки Мария Леонидовна
14. Тату Мужчины Дима Хэнк
Девушки Мария Леонидовна


 Катя-секретарь

ВВЕРХ