РАССКАЗ О ПОЕЗДКЕ В КЛАЙПЕДУ В 2001 ГОДУ
1x1

Дмитрий "Слон" Сотников

В мае месяце 2001 года мы все дружно собрались на слет HOG в Клайпеду. Все предвкушали теплые майские деньки, солнышко и ласковое Балтийское море. Естественно, в результате получили проливной дождь, редкий дубак и штормовое море. Впрочем, все это только оттенило те прелести, которые мы там поимели. Была баня, пьянка и много милой езды. Короче, есть что вспомнить. Ну да будем по порядку...

ВЫЕЗД

Выезжал я отдельно от всех. Это не потому, что я такой единоличник. Просто я только что с дури сгонял в Москву и поэтому паспорт получил только в 5 часов вечера. Получил и поехал в Джони где сгруппировался с Тимохой на джипе. Парило по черному, посему я выезжал с голым торсом. Но не долго песня лилась. Прямо на выезде начался буран, ураган и стихийное бедствие. Мотоцикл на Машерова переставляло на три ряда за одно дуновение ветра. Так что я остался на заправке переждать этот потоп. Когда ветер немного стих, я, предварительно все же одевшись, попер догонять джип. На белорусской стороне ничего особенного не случилось и я успешно догнал джип на таможне.

ДОРОГА ТУДА

Праздник жизни начался в Вильнюсе. Такой дождь ранее встречался на моем жизненном пути, но не часто. Пока я осознал, что дождь не собирается прекращаться, переодеваться мне уже не имело смысла. Тем более, любимая жена (которой на этот раз были поручены мои сборы) решила, что все вторые, третьи и прочие штаны ( в том числе кожаные) я беру с собой обычно просто для балов и другого соблазнения аборигенок. Так что джинсы были одни, тонкие и очень мокрые. В сапогах сильно хлюпало и было неприятно. По выезду на трассу выявился факт наличия на оной толстого-толстого слоя все той же воды. Всю дорогу я пел песни "Моя морячка" и "Волна морская меня качает". Единственное отличие от песен состояло в том, что волна была пресная и ее можно было глотать на ходу. Просморев позднее видеозапись, сделанную из джипа, я твердо решил что я - это такой большой, бардовый, сливающийся в одно световое пятно дреноут. По крайней мере, те веера воды по бокам Голды и перехлестывающие меня волны от других участников "движения" создавали именно такое впечатление. Этот участок дороги оставил мне очень приятное (я не шучу) чуство покорения природы.

Под Клайпедой меня выпасли полицаи. Подождав пока полицай отодет от машины подальше я, по российской привычке, попер к следующим. Они не замедлили появится в виде перегородившей дорогу поперек машинки с веселыми мигалками. Успешно доказав, что я не скрывался, а это он медленно ко мне шел и таким образом отмазавшись от штрафа в 3000 лит ($760), мы перешли к вопросу о превышении скорости. Две недели до того такое же нарушение на машине встало в $20. Требуемый этими гадами штраф в 300 лит ($76) был все равно мне не мил. Дело в том, что у меня всего было около $100. Тем не менее полицай забрал их у меня. Причем он долго и нудно мне втирал на плохом русском, что а) ему по;%%:;ать что и как я буду делать вместе с женой совсем без денег в чужой стране; б) он штрафует меня (причем по максимуму) не за то, что я вроде как пытался положить на него болт, не за то, что я превысил скорость, а за то что несчастных литовцев вроде как зверски обижают за их литовские номера на машинах у нас в Беларуссии. Не выдержав я резонно заметил, что обижают их у нас такие же суки как и он. Ведь белорусский байкер литовского не только не обидит, но и поможет чем сможет в случае нужды. А их палко-полосатое отношение к людям - болезнь интернациональная. Короче кинул я им свои 70 баксов и, сильно расстроенный, попер дальше. Гостиницу с бухими бакер.бай мы нашли быстро. Заселились, бухнули с пацанами и пошли на боковую.

ДЕНЬ ВТОРОЙ. ПАРАД, ПАЛАНГА, КЛАЙПЕДА

Встав с утреца пораньше мы все дружно выехали на парад. На этот раз полицаи вели себя очень даже мило, отгоняя от колоны всяких автомобилистов. Парад был как парад.

На месте сбора я красиво поставил Голду на заднее колесико, вызвав симпатию окружающих. Спешиал для Ферре, вечно кричащего что Голда на заднее колесо не встает из за большого веса: у меня есть не только литовские, но и белорусские свидетели 8). Потом мы спрыгнул в Палангу. Будучи там за две недели до того после Вильнюсского открытия сезона, я имел свежее представление о том "куда и как" и соответственно мы сначала выпили и поели, а потом выехали по деревянному пирсу в море прямо на мотоциклах. Фотки просто высшие.

А еще нас узнал хозяин одного бара в Клайпеде ("El Dorado" в центре, настоятельно рекомендую) и презентовал нам 60 пол-литровых бокалов пива. Вечер в Эль Дорадо запомнился всем. Мы пили свое пиво, танцевали на стойке, Сердюк исполнил высший стриптиз. Пришлось, правда, видоизменить один байкерский конкурс. На скорость и количество не отрываясь мы пили на этот раз не пиво, а виски Грантс из 5-ти литровой бутыли.

Все, естественно, испортил Будка - мент гадкий и неадекватный дрыщ 8). Он пригнал за нами какой-то автобус как раз тогда, когда все только разошлись не на шутку. С другой стороны... Зато заведение почти уцелело, нас там ждут еще и мне не удалось снять официантку на глазах у своей жены. Правда я их все же познакомил 8). В лагере был концерт, салют и много страшных бородатых дядек в коже. Но помнится уже не ахти. Ах да... Еще Бэт(д) сожрал моего копченого палтуса, купленного для жены, причем при мне, причем не предложил угостится и еще пытался по пьяни свалить пропажу на какого-то мифического смотрителя баржи. Подонок, однозначо. Ну да мы его простили. Ну и кое-кто наснимал охапку литовок и всю ночь расказывал им про сибирские холода и отмороженные по этой причине яйца 8)

ОБРАТНАЯ ДОРОГА

Как всегда два малопьющих гада (Будка и Вебер) подняли всех нормально выпивших пацанов и заставили ехать домой. Мы с Фазером по дороге обгоняли всю толпу раз 10 и соответственно раз 10 видели с кофеен как они пролетали мимо. Не доезжая до Вильнюса встретили Виталика на машине и забрали у него анти-радар. Расход бензина резко увеличился. В остальном добрались до Минска без приключений. Да, кстати... Еще я купил себе чудесную двух-местную палаточку за $10 в Максиме, чему я очень рад. В общем, ПОЕЗДКА УДАЛАСЬ.

ВВЕРХ