Каждый может купить себе байк, но не каждый может стать байкером
1x1

Первого апреля, не ради смеха, а ради собственного удовольствия, белорусские байкеры праздновали открытие нового, 21-го сезона. В этом году впервые данное мероприятие состоялось с официального одобрения городских властей. Праздник по традиции начался на площадке около Академии Наук. Помимо мотоциклистов с их "железными конями" было много зрителей: любителей данного вида транспорта и просто любопытных. И, на что все обратили внимание, было мало милиции. Несмотря на грозный вид и черные флаги, байкеры оказались довольно мирными людьми. Никаких стычек и драк не происходило, зрители тоже вели себя спокойно. Правда, залезали на заборы и деревья, чтобы получше все видеть, но по первым просьбам властей в лице ведущих спускались на землю.

"Байкам все возрасты покорны" - можно сказать с уверенностью. Малыши сладко спали под завывания моторов, бабушки-дедушки наравне с молодежью решительно протискивались сквозь толпу, чтобы посмотреть на конкурсы и соревнования. Однако многим, менее настойчивым, приходилось лишь слушать, т.к. подступиться поближе к "сцене" было довольно трудно, можно сказать, невозможно.

открытие 21-го сезона

А посмотреть было на что. Кроме демонстрации мототехники проводились конкурсы. Например на сжигание колеса (или на большее количество дыма): на сумасшедших оборотах, без движения вперёд, колесо стирается об асфальт и дымится, дымится, дымится... Победитель - Дмитрий Бэд (это не фамилия, а прозвище, т.к. у байкеров нет фамилий!). Для тех, кто не мог наблюдать за выступлениями, а только слышал рев моторов, был проведен конкурс на самый громкий звук. Даже поступило предложение участвовать в конкурсе без мотоцикла, но желающих не нашлось. Да и кто бы смог соперничать с Алексеем на "Днепре", который и выиграл этот конкурс. Но не только этот. Алексей победил в труднейшем конкурсе на... самую медленную езду. За что ему честь и хвала.

Выстроившись в колонну по три, байкеры дружно "прогарцевали" до парка "Челюскинцев" под крики, гудение-дудение и аплодисменты зрителей.

Продолжение веселья происходило в парк-клубе "Минск". Там были вручены призы, заработанные на площадке около АН, а также проведены новые, для некоторых не менее, а, может, более интересные конкурсы, как-то:

- на самое быстрое выпивание пива;

- на самого сильного байкера, коим оказался Дима Хэнк (а вы попробуйте удержать под углом в 90 градусов бочонки с пивом!);

- супертурнир по армреслингу, в котором победил президент клуба "Железные братья" Олег Вебер.

Интересно, что среди гостей нашлось шесть представительниц прекрасного пола, которые тоже захотели посостязаться в этом неженском конкурсе. Мария Леонидовна получила приз за победу в этом состязании, а также в конкурсе на самое-самое женское тату.

В конкурсе "Мистер Пузо" затмил всех претендентов Сергей Протосавицкий. Желающих поучаствовать в этом соревновании дам не нашлось.

Байкерство - это болезнь. Если заразился - не вылечишься. А заразиться ой как легко!

Ольга КРАЙКО WWW.AUTOGAZETA.COM