BUELL FIREBOLT XB9R ПОЯВИТСЯ СЛЕДУЮЩЕЙ ОСЕНЬЮ
1x1

Firebolt XB9R,Дочерняя компания Harley-Davidson - Buell Motorcycles (Buell.com) , представившая в этом году спорт-байк Buell Firebolt XB9R>, не сможет порадовать своих фанатов оперативностью поставки на рынок новинки. "Молния" (а именно так переводится название модели) дебютирует как модель 2003 года и начнёт поступать дилерам в конце 2002 года. Цена новинки пока не известна.

FIREBOLT XB9RFirebolt станет новаторским мотоциклом в семье Buell, но не изменит трём основным принципам построения мотоциклов главы компании Эрика Бьюэлла - Централизация массы, максимальная жёсткость рамы и уменьшение неподрессоренных масс. Этим целям служит визуально массивная, но лёгкая рама из алюминиевых сплавов, авангардный маятник задней подвески, и революционная тормозная система переднего колеса.

Buell FIREBOLT XB9RДвигатель Firebolt базируется на хорошо проверенном агрегате мотоцикла Sportster, однако он подвергнется коренной модернизации. За счёт уменьшения хода поршня повысились максимальные обороты и соответственно удельная мощность, но при этом сохранена традиционная для мотоциклов Buell приёмистость на средних оборотах. Двигателю теперь не грозит перегрев даже в самой плотной городской толчее - система смазки с сухим картером снабжёна масляным радиатором, а сам мотор электрическим вентилятором.

Но и конечно - неповторимый дизайн агрессивного пожирателя асфальта никого не сможет оставить равнодушным.

Игорь Сирин АНА "AUTO.RU-Инфо"