СНЕГОХОДЫ - ЭТО НЕ АЛЬТЕРНАТИВА АВТОМОБИЛЮ ЗИМОЙ
1x1

Снегоходы - это не альтернатива автомобилю зимой, а средство, позволяющее сохранять свободу передвижения на заснеженных просторах. Они незаменимы для спорта, охоты и зимней рыбалки, прогулок и путешествий по местам, непроходимым для других видов техники.

Во всем мире снегоходы традиционно делятся на три основных класса: утилитарный, туристический и спортивный.

Утилитарные



К утилитарному классу относятся рабочие снегоходы, отличающиеся хорошей проходимостью, которую им обеспечивает широкая и длинная гусеница, тяговитым двигателем и трансмиссией, в которой можно включить понижающую передачу для буксировки тяжелого груза или подъема на крутые склоны. Корпус и подвески снегоходов изготавливаются в первую очередь из прочных материалов, поскольку для рабочего снегохода на первом месте стоит надежность.

Это двухместные машины с объемистыми багажниками и прицепными устройствами для саней. Повышенный уровень комфорта обеспечивается наличием электростартера и заднего хода. Корпус и подвески изготавливаются из высокопрочных материалов, поскольку для рабочего снегохода на первом месте стоит надежность. Задняя подвеска этих машин рассчитывается таким образом, чтобы при большой загрузке сохранялись все динамические характеристики, и лыжи четко удерживались на поверхности трассы.

Туристические



Такие снегоходы предназначены для отдыха. Для любителей активной езды существуют машины со спортивными подвесками и очень мощными (до 170 л.с.) двигателями, обеспечивающими скорости под 200 км./ч. Для более спокойной езды существуют менее мощные и не столь дорогие туристические снегоходы. Все машины в данном классе объединяет достаточно хорошая проходимость и высокий уровень комфорта, который необходим в дальних поездках. Туристические снегоходы идеально подходят для дальних поездок в компании друзей и семейного отдыха.

Спортивные



Спортивные снегоходы обычно не имеют таких привычных для рабочих или туристических снегоходов атрибутов типа привода заднего хода, электростартера и многого другого. Здесь идет борьба за каждый килограмм веса, поскольку основной задачей таких машин является скоростная езда по специально подготовленным трассам на соревнованиях, либо просто для удовольствия от быстрой езды.

Мощности двигателей здесь очень высокие. Конструкция максимально облегченной подвески обычно включает спортивные пневмоамортизаторы высокого давления. Проходимость таких снегоходов хуже чем у рабочих и туристических, поэтому для езды по глубокому снегу в лесу или по пересеченной местности они не подходят.

Такой тип снегоходов следует покупать, если Вы - поклонник высокой скорости, экстремальной езды с прыжками и резкими разворотами. Подобный стиль езды требует специальной подготовки и хорошо знакомой, а лучше - специально подготовленной, трассы.