Открытие мотосезона 2003 в Полоцке
1x1

Открытие мотосезона 2003 в Полоцке

11-05-2003 автор: IronFelix, президент Iron Brothers MC

Всем байкерам привет. Приехали с очередной поездки, хотелось бы поделиться впечатлениями. Многие из вас считают, что на переферии белорусской земли ничего интересного не бывает и те люди, которые так думают, глубоко ошибаются. Поездка на полоцкую землю оказалась очень даже содержательной, полезной и интересной.

Многие знали о поездке благодаря информации на форуме, но из Минска оказалось всего лишь 6 желающих - 4 Железных Брата и 2 пока свободно катающихся байкера, одного особенно хочется отметить - это всеми уважаемый Хан. В этом году он решил побить все рекорды по количествуву поездок и он этого добьется.

Итак о самой поездке. До Лепеля мы добрались очень даже быстро, скорость была 140 км/ч, что никого не смущало, даже Хэнк не возмущался. Во время обеда в корчме под Лепелем поступило предложение заехать на излюбленное место отдыха и открыть сезон, но решили перенести на две недели позже, когда будем в полном составе. Под Полоцком нас остановили сотрудники ГАИ, причем не за нарушение, а желая лишь показать дорогу. После 50-минутного разговора, рукопожатий и лестных слов мы продолжили путь на слет. Оказалось, что найти было очень просто - прямо возле дороги у деревни Залесье на заброшеной асфальтированной дороге разместился лагерь участников слета. Приятно, но похоже ждали именно нас.

Мастер и представители других клубов радостно приветствоавли наше прибытие. Припарковавшись, мы еще в течение 20-ти минут обменивались рукопожатиями с дружественными клубами и новыми знакомыми. Чертовски приятно, что мне даже предоставили почетную миссию открытия слета. Мотоциклисты собравшиеся на мероприятие, что очень приятно, слушали мое выступление внимательно. Этому можно поучиться многим из наших байкеров. Пройдя по лагерю хотелось бы отметить удачное расположение торговых мест, за исключением общепита. Общепит находился прямо возле места проведения конкурсов, а при такой погоде было довольно пыльно.Не хватало некоторой дисциплинированности самих мотоциклистов - были попытки ежеминутно устраивать стрит-рейсинг, иногда и неудачно.

После начала конкурсной программы, буквально через 20-30 минут было принято единогласное решение о поездке в Новополоцк. Никто из нас не видел ранее достопримечательностей этого города. В течение 10-ти минут мы несколько поплутав вошли на центральную площадь города. Решив отдохнуть, мы остановились в самом центре новополоцкой тусовки, где буквально через 20 минут стали центром внимания новополоцкой молодежи. Без катаний детворы не обошлось. Все просили сфотографироваться, рассказать о технике, о клубе. Все сошлись в едином мнении о необходимости проведения парада и выезда в город при таких мероприятиях. Народ это требовал. Вернувшись в лагерь мы в течение часа продолжили участие в конкурсах - Хэнк как всегда оказался самым сильный и получил очередной приз. В конкурсе по перетягиванию каната нам не удалось победить в связи с обрывом самой веревки. Приятно отметить, что было большое кол-во конкурсов.

Все присутствующие байкеры были приглашены на фестиваль. Похоже много написал - читать не будете. Все очень понравилось -поездка была супер, однако возвращение на ночь глядя было несколько опрометчиво - ночи еще холодные и все порядком замерзли. В 2 часа ночи все уже отогревались дома с приятными впечатлениями кто с кем..Большая благодарность Мастеру за проведенное мероприятие. Надо чаще ездить.