Один из уважаемых клубов, хотя и юных, отметил свой первый День рождения
1x1

Один из уважаемых клубов, хотя и юных, отметил свой первый День рождения

День рождения мотоклуба "Псы Дорог"

С таким же трепетом как родители готовятся к празднованию первого года жизни младенца, отнеслись Псы Дорог к организации проведения своего мероприятия. Можно сказать, хлебом-солью встречали Псы Дорог своих гостей на въезде в прекрасный город Витебск.

К сожалению, Железных Братьев было немного, но больше чем всех остальных представителей мотообъединений. Дорога на Витебск была полна впечатлений и воодушевляла не перспективу поучаствовать в интересном мероприятии. Меня воодушевила так, что за 3 км от витебского поста ГАИ я разогнался 240 км/ч и чуть не оказался в центре города, успев остановиться перед самым сотрудником ГАИ. Приятно удивил организованный парад по городу. Псы Дорог растут на глазах. Нам в свое время разрешили парад по г. Минску только через 5 лет существования клуба. Витебчане явно не были готовы видеть такое кол-во проезжающих мотоциклистов. Девушки бросали своих парней на тротуаре и бросались навтречу к проезжающим байкерам. Это напоминало кадры кинохроники времен Второй мировой войны (освобожденный Витебск встречает Красную Армию).

Место проведения - шикарная поляна у горной реки, поражало своей красотой. Обстановка напоминала старые, добрые студенческие слеты. Днем погода нас просто радовала, но к вечеру пошел дождь и несколько замочил нам ноги. Дорога в лагерь, который находился в 7-10 км от Витебска поначалу просто радовала, но когда мы оказались на траве лесной дороги, появилось желание дальше не ехать. Многие вспомнили Тимоху на слете в Сопоте. Никто не хотел упасть на скользкой траве. Такой теплой атмосферы, которая присутствовала на поляне я не ощущал ни на одном слете и ни на одном слете я не смог бы поговорить и обсудить байкеровские темы с каждым желающим. Здесь же мы вспомнили историю, построили планы на будущее и перемыли кости всем недругам. Что было очень приятно лично для меня, столы "ломились" от пива и водки почти не было видно, хотя особо и не возникало желание ее пить. Видимо, проголодавшись в дороге и после продолжительного парада по городу все организованно, довольно быстро оказались за столом.

Единственно, представители клубов и мототусовок готовились к вручению подарков именинникам. Еще во время проведения парада я заметил в атрибутике Псов Дорог новый элемент - хвосты животных, видимо собак. Это представители Смоленска, клуба Псы Дорог, привезли в подарок всем своим одноклубникам по лисьему хвосту (лисы вроде тоже собаки, которые часто выбегают на дорогу - довольно символично). Сложно сказать, что это был праздник трезвой жизни, с любым можно было почти по-трезвому поговорить. Демон (Жлобин) подарил макет чоппера сделанный из красного дерева. Полоцкий Мастер - набор шикарных пивных бокалов. Не помню кто, но кто-то из близких к байкеровскому движению людей подарил Аристарху - президенту клуба сапоги-скороходы, которые он сразу одел, но в связи с тем, что народ не позволил покинуть колектив - никуда не убежал. Мы скромно подарили памятную доску с Первого мотофестиваля байкеров г. Минск. Остальный подарков я не помню, но в течение всего вечера кто-то, что-то дарил.

Периоды между проливным дождем использовались для проведения конкурсов. Хенк опять отличился. Он не только поднял двигатель 55 раз, но и оторвал один из цилиндров этого старенького оппозита, который Псы Дорог использовали во всех своих конкурсах. Со слов Аристарха, приз Хенку хотели вручить сразу , не дав ему сломать орудие конкурсов. Но не успели...

Запомнилась оригинальность освещения лагеря - как в средневековье кругом горели факелы. Света от них было мало, но экзотики добавляло. Каждому уезжающему поздно вечером на мотоцикле, я рекомендовал остаться. Один из владельцев спортбайков так меня и не послушал.

Утром я узнал, что надо сделать оценку того, что осталось от мотоцикла. Поможем. Оценим. Пусть только желание ездить не пропадает. Вечером стало жутко холодно - я уже валился с ног от усталости и хорошо, что один из витебских байкеров отвез меня в отель "Атлантик", где я и провел ночь..Жаль, салюта я не дождался. Утром, вернувшись в лагерь, я попал в китайскую деревню. Наверное от кол-ва выпитой жидкости, а скорее всего от холода, глаза байкеров были узкие. Выслушав претензии некоторых из собратье о моей ненастойчивости по ночевке в гостинице, мы приступили к завтраку (кстати, шашлык был просто супер). После того как Хенк и Юра Гомельский собрали свои юрты навьючив пожитки на железных коней и попрощавшись с собравшейся байкеровской братией мы двинули к Минску. Надеюсь, Рулич добавит к моему рассказу хороших фотографий. Спасибо Псам Дорог за великолпное мероприятие.

С уважением. Председатель МК (мотоколхоза) Iron Brothers