Что такое GPS? История создания GPS-навигатора
1x1

Квадроцикл и снегоход.

В условиях крупных городов с их пробками, дорогами и, главное, сложной и напряженной работой, при которых тратить отпуск в две недели на что-то местное жалко, а совсем забрасывать любимую рыбалку или охоту не хочется, лучшим выходом может стать квадроцикл или снегоход в зимнее время.

Представьте, что Вам нужно попасть на рыбалку недалеко от Москвы. Если ехать на машине, то подготовка, езда и прочее займет несколько часов и реально невозможно будет приехать вечером, часиков в 7-8 и посидеть до ночи или до утра. А квадроцикл может это позволить, к тому же он позволит "забрести" в более глухие места, чем это обычно доступно на автомобиле. Вы погрузите минимум снаряжения – рюкзак, блесны и снасти, и вперед! Это же касается и обычных дачников, чей груз везти машиной неудобно, а в руках нести тяжеловато, особенно, если участок находится далеко от дороги.
Кстати, сегодня можно приобрести компактный вездеход, который совмещает в себе обе функции (такую возможность стала предоставлять Ямаха – один из старейших производителей мототехники в мире). Вместо четырех колес квадроцикла зимой ставятся четыре гусеницы, после чего получается хороший снегоход. Правда, надо помнить, что гусеницы будут значительно тяжелее, чем дюралюминивые колеса, соответственно, все неподрессоренные узлы должны быть повышенной надежности. Сцепление со снегом увеличится, соответственно, возрастет внедорожность, а динамические характеристики сразу упадут раза в полтора-два. Но это хорошая альтернатива идее брать снегоход и квадроцикл отдельно.
Еще одна альтернатива – взятие квадроцикла или снегохода отдельно. Такая возможность сегодня предоставляется практически во всех крупных центрах по продаже мототехники, так что никто Вам не мешает сначала ознакомиться со всеми преимуществами такой игрушки, взяв ее в аренду на несколько дней.

ВВЕРХ