Киану Ривз основал компанию по производству кастомных мотоциклов на базе Harley-Davidson

Мотоновости /
Киану Ривз основал компанию по производству кастомных мотоциклов на базе Harley-DavidsonЗнаменитый актер Киану Ривз совместно с механиком Гардом Холлингером из мастерской L.A. County Choprods основал компанию Arch Motorcycle. Уже в будущем году они планирую выпустить свой первый серийный мотоцикл KR GT-1, который по сути является кастомом модели Harley-Davidson Shovelhead 1984 года. Мотоцикл будет укомплектован двигателем V-Twin мастерской Bennett Performance, выхлопной системой Yoshimura, перевернутой вилкой, подвеской Ohlins и фильтрами K&N.

Ривз и Холлингер познакомились пять лет назад, когда актер впервые увидел разработанный им прототип KR GT-1. Механик поначалу планировал изготавливать лишь единичные экземпляры этого кастома, однако Киану решил вложить средства в серийное производство и сам начал участвовать в дальнейшей доводке прототипа. Кроме того, для раскрутки своей компании Ривз даже снялся в небольшом рекламном ролике, в котором разъезжает на KR GT-1.

иану Ривз основал компанию по производству кастомных мотоциклов на базе Harley-Davidson

KR GT-1 Arch Motorcycle

KR GT-1 Arch Motorcycle

«Я люблю мотоциклы сколько себя помню. Мне нравится в мотоциклах все: звук, стиль, эстетика и практичность, но больше всего люблю ездить. Теперь я хочу разделить свою страсть со всем миром», — заявил Киану. Свой первый байк он приобрел еще в 1986 году, это был эндуро Kawasaki с двигателем объемом 600 кубов.



Своей любовью к кастомным мотоциклам известен еще один голливудский актер — Брэд Питт. В его гараже есть несколько каферейсеров и чопперов, сделанных на заказ у известного японского механика и основателя компании Zero Engineering Шиньи Кимуры. Более того, в 2006 году он помог Кимуре получить в США гринкарту, поручившись за своего друга, и поспособствовал открытию в Калифорнии его персональной мастерской Chabott Engineering.

0 комментариев

Оставить комментарий