Harley-путешественник попал в музей

Мотоновости /
Harley-путешественник попал в музей

30 октября 2012 года в музее Harley-Davidson в Милуоки был открыт новый стенд, на котором был установлен FXSTB Softail Night Train 2004 года, ранее принадлежавший Икуо Йокояме.

Harley-путешественник попал в музей

Весной 2011 года мотоцикл во время разрушительного цунами смыло в океан вместе с контейнером, в котором его хранил владелец. Но ему не было суждено утонуть. После целого года дрейфа в океане контейнер прибило к берегу Британской Колумбии, где его и обнаружили.

Владельца удалось определить по регистрационному знаку, после чего представители Harley-Davidson предложили ему в качестве жеста доброй воли бесплатно вернуть мотоцикл. Однако г-н Йокояма отказался, ссылаясь на временные трудности в жизни — сейчас он живёт в лагере беженцев в Префектуре Мияги на севере Японии. Он захотел, чтобы мотоцикл сохранили в его нынешнем состоянии и установили в музее Harley-Davidson в память о тех, чьи жизни оборвались или навсегда изменились после разрушительно стихийного бедствия.

Harley-путешественник попал в музей

«С трепетным чувством выставляем мы мотоцикл г-на Йокоямы, — говорит Билл Дэвидсон, вице-президент музея Harley-Davidson. — У этого мотоцикла удивительная судьба, и мы горды тем, что нам выпала возможность соприкоснуться с ней».

0 комментариев

Оставить комментарий