В Минске байкеры ночью поймали пьяного водителя и передали ГАИ

Мотоновости /
В Минске 30 октября ночью байкеры задержали пьяного водителя, управлявшего Renault Espace, и передали его сотрудникам ГАИ. При медицинском освидетельствовании у него было выявлено 2,05 промилле алкоголя в крови. Об этом сообщили в УГАИ ГУВД Мингорсиполкома.

В Минске байкеры ночью поймали пьяного водителя и передали ГАИ

Как рассказали в УГАИ, внимание компании байкеров собравшихся на стоянке рядом с ТЦ «Корона» привлек автомобиль Renault Espace, водитель которого беспорядочно двигался по стоянке, затем налетел на бордюрный камень, переехал через него и продолжил движение.

Двое из компании решили подойти и посмотреть, почему водитель так странно себя ведет. Когда они начали приближаться к автомобилю, водитель их заметил и быстро покинул стоянку. Появилось предположение, что водитель нетрезв.

Байкеры решили догнать данный автомобиль, который выехала на улицу Тимирязева затем на проспект Машерова. Байкеры сигналили водителю и пытались объяснить ему, что необходимо остановиться. Но водитель машины на это не реагировал и продолжал движение, затем свернул во двор по улице Грибоедова у дома 28, где автомобиль оказался в тупике. Там и его и задержали байкеры, которые сразу же позвонили в службу «102».

Прибывшие на место сотрудники ОГАИ Центрального РУВД установили, что за рулем Renault Espace был молодой человек 1986 года рождения — в нетрезвом виде.

В отношении водителя составлен административный протокол по ч.1 ст 18.16 КоАП Беларуси. В 2008 году молодой человек уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Сотрудник ГАИ выразили благодарность байкерам за их помощь.

источник: Telegraf.by

0 комментариев

Оставить комментарий