В Беларуси законодательно ограничат уровень шума мотоциклов

Мотоновости /
Генеральная прокуратура выступила с инициативой разработки научно обоснованных санитарных норм, определив в ПДД предельно допустимый уровень шума транспортных средств.

езда на мотоцикле ночью часто сопровождается сильным шумом

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, в последнее время остро встала проблема хулиганских проявлений на дорогах со стороны мотоциклистов, выяснения отношений в резкой форме между участниками дорожного движения и т.д. Эта проблема была обсуждена на совещании в Генпрокуратуре, которое прошло с участием всех заинтересованных лиц.

Как было отмечено на совещании, негативное отношение к мотоциклистам возникло по причине эксплуатации многими из них транспортных средств, внешний шум которых превышает установленные нормы и нарушает покой и комфортное проживание граждан.

Это требует адекватного реагирования со стороны государственных органов и принятия комплекса законодательных и профилактических мер, направленных на пресечение и предупреждение подобных проявлений.

По итогам совещания предложено разработать научно обоснованные санитарные нормы, определив предельно допустимый уровень шума транспортных средств, внести дополнения в Правила дорожного движения в части запрета движения мотоциклистов по дорогам общего пользования, создающего угрозу безопасности движения и нарушающего общественный порядок и покой граждан.

источник: Ежедневник

0 комментариев

Оставить комментарий