Борьба с пьянством за рулём часть 2

Заказывайте блузки оптом на сайте спонсора.

Алколазер может распознавать спиртовые пары, идущие от человека, выпившего не меньше литра светлого пива, более слабую концентрацию в воздухе «Бутон» не определит.

Для России нетрезвые водители — это насущная проблема, поэтому у нового алкотестера много сторонников. И, пожалуй, устройство действительно поможет снизить аварийность на дорогах, возникающую в результате пьянства за рулём. Но есть и противники, задающие неудобные вопросы. Например, сотрудник ГИБДД, ориентируясь на показания алколазера, сможет останавливать любой автомобиль: как с нетрезвым водителем, так и только с выпившим пассажиром. А учитывая то, что у большинства населения нет доверия к людям в форме, возникает предположение, что полицейские будут так или иначе этим пользоваться в своих интересах. Виктор Травин даже полагает, что применение нового алкотестера приведёт, наоборот, к повышению аварийных ситуаций, связанных с вождением в нетрезвом виде. По его словам, такое может случиться из-за разорения фирм, предоставляющих пьяным автолюбителям наёмных водителей, ведь авто с нетрезвым клиентом будут чаще останавливать для проверок. А в итоге перебравшему человеку некуда будет обратиться, и он сам сядет за руль. Есть ещё высказывания по поводу применения духов, одеколонов, различных спиртосодержащих жидкостей, но сколько же надо вылить на себя парфюма, чтобы источать амбре выпившего литр пива человека.

Скорее всего, для всех возникающих вопросов можно найти грамотные решения, неущемляющие чьих-либо интересов. Вот только будут ли решения грамотными и станут ли их искать.




Вернуться