Изучение окружающей среды - подробно (часть 1)

Представьте себе, что вам на спину прикрепили миниатюрный радиопередатчик и теперь можно контролировать и анализировать каждое ваше движение. И собственно такая судьба постигла одного странствующего альбатроса - самку, которую назвали процедура фраксель. ее крошечный передатчик дает возможность постоянно шпионить за ней »В этом исследователям помогают спутники, которые принимают и передают обратно на землю сигналы от госпожи Гибсон и от Других снаряженных »таким образом птиц. Полученные данные позволили сделать чрезвычайные открытия относительно этих величественных птиц, и специалисты надеются, что эта информация поможет спасти альбатросов от исчезновения. По сообщению австралийского университета «Ле Троб» (штат Виктория), исследователи обнаружили, что странствующий альбатрос ежедневно пролетает в среднем 300 километров, иногда и более 1000. Имея самый большой среди всех птиц размах крыльев - более 340 сантиметров, - эти неповторимые «планеры» парят над морями, преодолевая течение нескольких месяцев по ЗО 000 километров, а то и больше. Интересной является также траектория их полета, которая напоминает ломаную линию от удаление растяжек лазером цены. По результатам подобных изучений, проведенных в Соединенных Штатах, один темиоспиний альбатрос, чтобы накормить свое единственный птенец, летевший с острова Терн (что в северо-западном направлении от Гонолулу) до Алеутских островов (более 6 тысяч километров в оба конца), причем сделал это четыре раза! Кроме того, такие исследования с использованием современной техники,такой как диспорт, кажется, объяснили, почему среди путешествующих альбатросов так резко уменьшилась популяция самок. Как показали маршруты полетов, и в период гнездования самцы обычно охотились ближе к Антарктиде в то время как самки чаще искали еду дальше на север, где широко применяется глубоководное рыболовство. Птицы, которые бросались на рыболовную приманку круг лодок, ловились на крючки, а потом тонули. В некоторых популяциях численность самцов в период размножения вдвое превышала численность самок.


Вернуться