Vauxhall Lotus Carlton

Заказывайте у нас монтаж систем отопления ">монтаж систем отопления и получайте отличное качество и хорошее настроение!

Сегодня, когда вы можете выбрать семейный седан (и даже универсал) и за эту цену получить шанс погоняться с непрактичным суперкаром, трудно оценить значение Lotus Carlton. В момент его появления не существовало ничего подобного. Семейный седан, способный выжать почти 180 миль в час, казался только мечтой. Когда в 1990 г. был представлен Lotus Carlton, имидж Vauxhall нуждался в обновлении. Это была марка надёжных, но унылых автомобилей, таких, как Cavalier, Astra, Nova да и непосредственно Carlton. Необходимо было, как можно скорее внести свежую струю. Новый автомобиль, казавшийся в то время, мягко говоря, необычным, конечно, завладел вниманием прессы, обеспечившей ему рекламу. Все спрашивали, зачем миру нужен седан, способный покорять 284,8 км/ч, хотя никто не подвергал сомнению потребность в любом из итальянских или британских суперкаров.

Lotus Carlton был быстрее всех суперкаров, за исключением Lamborghini Diablo. Когда его протестировал журнал Autocar, некоторые рабочие показатели оказались самыми внушительными из когда-либо зарегистрированных экспертами этого издания.

Не случайно на испытания пригласили хранителя рекордов скорости Ричарда Нобля. Автомобиль был способен к рывку 0-200 км/ч всего за 24 с, а до 160 км/ч с места разгонялся за 11,1с. Четверть мили он пролетал за 13,5 с. Также впервые журналисты ехали на пятой передаче со скоростью 225-257 км/ч в течение 14,2 с.

Автомобиль, на базе которого создавался Lotus Carlton, медленным тоже не назовёшь.




Вернуться