Bender
Рейтинг
+1.68
Сила
2.23

Bender

Димитрий

Как хранить мотоцикл зимой

Полезные советы /
По окончанию мотосезона наступает пора загонять свои мотоциклы в гараж и ставить на хранение. Многие думают, ну что ему будет, он же железный, постоит зиму в гараже и все. А потом весной начинаются проблемы, то мотоцикл заводиться не хочет, то едет и чихает на ходу, то вилка потечет, то движок вдруг перегреется, то резина в повороте не держит.

Всех этих проблем можно избежать, если правильно консервировать мотоцикл на зиму и хранить мотоцикл зимой в теплом отапливаемом гараже. Мотоцикл надо периодически прогревать зимой, а в холодном гараже прогрев может неблагоприятно сказаться на его состоянии.

Главное условие для хранения мотоцикла – стабильная не изменяющаяся резко температура в помещении. Страшны не морозы, страшны осенне/весенние перепады вокруг +3/+5 градусов, когда обильно выпадает роса. Сухой мороз для хранения идеален.

Основной вред приносит не температура, а её перепады, вызывающие выпадение росы в труднодоступных местах и разрушение резиновых деталей.

Итак как правильно подготовить мотоцикл для хранения зимой:

Топливный бак


— наполнить бензином полный бак со стабилизатором топлива для предотвращения коррозии. По своей природе бензин, как и любые другие углеводороды, нестабилен и через некоторое время (в зависимости от качества) разлагается. Гарантийный срок хранения бензина — около 2 месяцев. Сначала заливается стабилизатор, потом бак наполняется бензином
— слить бензин из карбюраторов, так как застоявшийся за долгое время бензин образует смолянистый осадок, который забивает жиклеры.

Читать дальше →

Байкер - Дед мороз. Байкерской доброты пост

Мотоюмор /
Вчера друг рассказал, рассказываю от первого лица.

В пятницу подъезжаю к гипермаркету, затариться пивком да креветками. Смотрю — свободное место есть рядом с офигенным харлеем. Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, так как люблю мотоциклы такие. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, папа, и мальчуган лет пяти.

Байкерской доброты пост

И тут появляется хозяин харлея. Классика — кожаные штаны, казаки, кожаная жилетка на голое тело, на одном предплечье татуха ZZ Top, на другом — AD/DC. И… Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками, и такая же белоснежная борода до пупа. Этакая помесь того самого ZZ Top и MC Вспышкина.

Мальчуган как заорет — «Мама, смотри, Дед Мороз!!!!». А мама ему — «Нет сынок, это дядя-байкер». У мальчонки начинает надуваться нижняя губа.

Читать дальше →

19-21 июля ЛОГОЙСК! 13й международный минский байк-фестиваль

Мероприятия /
19-21 июля 2013 на территории ГСОК «Логойск», что в тридцати километрах от г. Минска состоится 13-й международный минский байк фестиваль, 8-й съезд ROLLING ANARCHY MCC



В программе:
— «Сябры»
— «Яблочный рай»
— «Топ ган»
— мировые хиты
— конкурс караоке
— парад байкеров
— впечатляющий фейерверк

Читать дальше →

Полный комплект крутизны. Интернет-магазин minimoto.by

Мотоновости /
Хотите себе квадроцикл, на который можно загрузить полтонны продуктов и парочку шезлонгов, чтобы с помпой поехать на шашлыки? Или вам больше по душе четырехколесный стальной дракон, на котором вы сможете не сбавляя скорости пересекать овраги и песчаные карьеры, форсировать глубокие ручьи или преодолевать броды?

Вас интересуют агрессивные кроссбайки, или вы хотите купить сыну мини-мотоцикл?

Интернет-магазин minimoto.by — это финальный остановочный пункт в виртуальном путешествии с целью купить что-нибудь рычащее, прочное и экстремальное.

Читать дальше →